「かさりんご」のハードパン
ハードなパンという分類には入ると思いますが
生地に水和している水分が多いため
ただ硬さを感じるのではなく
生地の弾力やうまみを
存分に感じられるパンになっております。
その生地のために、材料にもこだわり
農家さんから直接仕入れる小麦の粒・
三温糖・沖縄の塩を使用しています。
製造の特徴
お店の製粉機で製粉する国産小麦を使用しています。
その小麦を、レーズンから起こした酵母で発酵させて、
パンを作る工程に入ります。
通常の仕込みより時間、手間はかかりますが、
それ故に、
独特の食感、小麦の高い香り、全粒粉のうまみが、
抜群に感じられます。
美味しい召し上がり方
温め直すと
さらに生地の弾力を感じられます。
レーズン種から起こした種が
生地の水分に内包されているためです。
是非、温め直していただくと
当店の生地の特性が
お分かりになると思います。